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手料理
  • 2018/05/10
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包んでおけば、後は焼くだけ!たっぷりきのこと鮭のホイル焼き!

レシピ
材料・調味料
4切れ
生しいたけ
8個
ぶなしめじ
1袋
えのき茸
1袋
人参
半分
長ネギ
1/2本
レモン
1/2個
コショウ
少々
バター
40g
味ぽんや醤油煎り酒
お好みで
作り方
1
【下準備】・きのこ類はキッチンペーパーで汚れを拭き取り、石づきをとる。しいたけは、飾り切りにしておく。・人参は輪切りにし、出来ればねじり梅などの飾り切りにする。花型で抜くだけでも!・長ネギは斜め切りにしておく。・レモンは輪切りにしておく。・バターは10gずつにカットしておく。
2
【作り方】アルミホイルを大きめに広げ、塩コショウをふり、鮭の切り身をのせ、表面にも塩コショウをする。1のきのこと野菜、レモン、バターをのせ、しっかりと包む。
3
魚焼きグリルの両面焼きで、中火〜強火で約10分焼く。お好みで、味ぽんや醤油をかけて。黒胡椒をかけて、煎り酒につけながらつまむのもおススメ♪
みんなの投稿 (1)
春だけど、寒々しいので、ちょっと秋っぽいメニュー✨
長男は今日もテニス🎾
テニスのある日は、給食食べてる時ぐらいから、ワクワクしてくるそうな♪
若干9歳にして、そこまでのめり込めるものを見つけられたなんて、幸せな子❣️
好きな事を目一杯楽しんで帰ってくると、終始ご機嫌で、いろんなことにやる気が出るみたい😊
うん。いいサイクル💕
母は送迎大変だけど、あいた時間に仕込んでおいて、帰ったらお風呂入ってる間に出来るメニューで乗り切ります✨

定番のホイル焼き、子供たちにはご飯のおかずですが、黒コショウと自家製煎り酒で、ビールのお供にちょびちょびつまむのもおススメ🍺 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ