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手料理
  • 2014/06/15
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枇杷仁豆腐と紅スモモコンフォート

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
枇杷の種
4個
牛乳(生クリームと併用可)
500cc
きび砂糖
30g
練乳(なければきび砂糖増量)
20g
板ゼラチン
6g
作り方
1
枇杷の種は皮を剥きすりおろす。
粉が気になる場合は微塵切りに。
2
板ゼラチンは水にふやかしておく(水15cc分量外)
3
鍋に板ゼラチン以外の材料を入れて沸かす。
4
火を止めてしばらく放置(種の香りを出す)
5
板ゼラチンを加えて溶かし、濾す。
6
容器に流して冷蔵庫へ。
ポイント

ゆるく作ってスプーンですくい盛り付けてます。カットしたい場合はゼラチンの量を調節して下さい。
今回は紅スモモシロップと合わせましたが、普通のシロップや練乳をかけたら枇杷仁の風味がより一層感じられます。
※枇杷の種は多量摂取は毒になるそうなのでご注意下さい。

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