• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 1,392

『捨てる枇杷の種で杏仁豆腐デザート』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
今年もやって来ました
大量の枇杷。
職場のダンディなおじさまから頂いた
枇杷と種を使って
超超簡単枇杷の種杏仁豆腐とコンポートゼリーです。

捨てる枇杷の種で、本当に杏仁豆腐が出来ちゃいます。

ネットでレシピが色々ありましたが
試した結果、千葉県のHPのレシピが
1番手間がかからず、とろりん具合も良かったです🎶

せっかく作って、職場に持って行ったら
おじさまはお休みでした(ーー;)

来年もよろしく~✨( ̄▽ ̄;)
追記
琵琶の種の粉末を大量に食べると
よろしくないとの指摘が、別のサイトから…。
今までに琵琶の種を使ったレシピで健康被害は出て居ないのだそうですが
当該サイトでは削除されちゃった😵💦

http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/naturaltoxin/loquat_kernels.html
もぐもぐ! (27)