SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大量の枇杷。
職場のダンディなおじさまから頂いた
枇杷と種を使って
超超簡単枇杷の種杏仁豆腐とコンポートゼリーです。
捨てる枇杷の種で、本当に杏仁豆腐が出来ちゃいます。
ネットでレシピが色々ありましたが
試した結果、千葉県のHPのレシピが
1番手間がかからず、とろりん具合も良かったです🎶
せっかく作って、職場に持って行ったら
おじさまはお休みでした(ーー;)
来年もよろしく~✨( ̄▽ ̄;)
琵琶の種の粉末を大量に食べると
よろしくないとの指摘が、別のサイトから…。
今までに琵琶の種を使ったレシピで健康被害は出て居ないのだそうですが
当該サイトでは削除されちゃった😵💦
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/naturaltoxin/loquat_kernels.html