• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 479

わさびカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
たまご黄身
2個
パンチェッタ
お好みの量
和出汁
適量
わさび
適量
粉チーズ
適量
のり
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
パンチェッタを柵切りにし油をひかずカリカリになるまで炒める
2
パンチェッタからでた油の中に水を入れ、出汁顆粒をいれ、馴染ませる。
3
少し固めに茹でたパスタを2の中に入れパスタにスープを染み込ませる1分程度
4
水分が良い量になったら火を止め、たまごの黄身とわさびを合わせたもので和え、粉チーズを入れる
5
お皿に盛り付け、ネギ、ノリを盛り付け完成
みんなの投稿 (1)
#男飯#男子ごはん#在宅飯#在宅ご飯#イタリアン#パスタ#カルボナーラ#わさび#わさびカルボナーラ#パンチェッタ
もぐもぐ! (14)