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- 保存
*卵黄 1個
*酢 大1
*有機キャノラー油 3/4カップ(150cc)
*練りわさび 小さじ2杯
*塩小1、コショウ少々
*出来るだけ小さい泡立て器で卵黄・酢の半分・塩コショウを混ぜ、良く混ざったところで大さじ一杯の油を加える。
攪拌しながらゆっくり少量ずつ油を足す。
(一気に入れると分離)油を全部入れたさらに混ぜ続ける。
生クリーム状になったら、最後に余った酢を入れてかき混ぜる。
最後に色んな味付け(マスタードやチリ)OK!
ちなみに残り卵白(これやカルボナーラなど)は焼くか湯せんで野菜サラダに混ぜくります。これはこれでいつもと違う食感も出て美味しい♪
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美味しいのがわかっているけど、ちょっとやる気をここに持って来ないと、、で毎回はムリ(笑)
でもメインにするとすこぶる出ます、やる気。
ちゅうことで塩コショウとお酒とちょい醤油で焼いたヒレのソースに😆💕
*ついでの焼き野菜サラダてんこ盛り
*ヒジキとさつま揚げの煮物
*塩麹漬け物、頂きもの佃煮アレコレ
*十四代(笑)