• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/07
  • 31

鹿肉のロースト

レシピ
材料・調味料
鹿肉
グラム忘れた
オリーブオイル
お好みで
ハーブ(今回はディル、ローズマリー)
お好みで
レモン
お好みで
野菜各種
お好みで
作り方
1
鹿肉はお好みのハーブ、オイル、レモン、にんにくなどとしばらく漬けた。
2
フライパンで肉全体に焼き色をつけた。
3
190℃のオーブンで25分。野菜と共に焼いた。
ポイント

私は素人です。焼き加減などはレシピの内容を鵜呑みにせず、調べるか、プロの料理人に教えてもらうことをお勧めします。
本当に十分に注意してください。お腹痛くならないようにしてください。

みんなの投稿 (1)
#ジビエ #鹿肉 #肉 #肉料理
野菜も添えて。鹿肉好き。
もぐもぐ! (11)