• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 1,061

半額のお肉を使ってローストビーフ(炊飯器で低温調理ver.)

みんなの投稿 (6)
冷蔵庫整理で、冷凍庫の奥に眠っていた半額の牛モモ肉(約300g)をローストビーフに!
塩コショウをしてフライパンで軽く焼き目をつけたらジップロックに入れて、約60℃のお湯をはって保温スイッチをいれた炊飯器に1時間ドボン!

なかなか良い感じの火入れになりました(^-^)/

つけあわせは、同じく冷蔵庫整理で!?
いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダと冷凍チンのブロッコリー(笑)

コスパと味のバランスが良く、買いだめしていた限定の道産ワインと頂きます(^-^)
フォローありがとうございます😉👍🎶ヨロシクお願いします🎵
hisa-t から makiko
こちらこそ宜しくお願いします~(^-^)/
返信遅くなりました…(^^;
このワイン、1本1800円ぐらいで2年ほど前に発売されていたものなのですが、好みの味わいで、めっちゃコスパ良いなぁと何本か買いだめしていた最後の1本でした(^-^)

ドボン、炊飯器のクセさえ分かってしまえば、簡単に低温調理が出来そうで、ハマりそうです(笑)
桜央里 から hisa-t
おはようございます‎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

フォローありがとぅございました😊

私も、ワインのお供にとっても惹かれますლ(´ڡ`ლ)

色々と参考にさせてください🤗

ローストビーフ…こちらもとっても美味しそう╰(*´︶`*)♡

ワインとぴったりですね〜☺️👍
hisa-t から 桜央里
こちらこそありがとうございます~!
いつも、ワインと日本酒に合うおつまみを意識して!?つくっていることが多いです😄
どうぞよろしくお願いいたします~🙇
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)