SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり皮付き筍の茹でたてはとうもろこしの香りがしますね。
#ヤマサ春爛漫2022 #snapdish
筍とお麩の煮物、けっこう好きなんです。今、グルテンを避ける傾向があるけど、お麩は経済的でヘルシーな食材なので、食べ過ぎない程度にすれば大丈夫ですよね。😉
確かに筍茹でるとトウモロコシみたいな香りがしますね。
それ、わかります!
厳密に言うと茹でたトウモロコシの芯の匂いというかそんな感じですよね。
とうもろこしの方が若干甘めでフワッとしたな感じの香りかな⁉︎
筍尽くし‼️豪華ですね♪
車麩と煮るのは私作った事ないのですがとても美味しそうです👍🏻
筍の香り、とうもろこしの香り、それぞれ茹でた時だけの芳香ですね。
車麩はお出汁を含んで美味しい煮物になります。
しっとりして食べ易いし、良いですよ〜👍🏻