• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/04/17
  • 689

春は筍 (⊹^◡^)ノo.♡゚。*

みんなの投稿 (5)
皮付き筍をようやく買って、料理しました。
やっぱり皮付き筍の茹でたてはとうもろこしの香りがしますね。
#ヤマサ春爛漫2022 #snapdish
土佐煮も筍ご飯も大好き〜♬😍😘😁❤️💕右下の写真は、油麩と鶏肉との炊き合わせかな❓🧐確かに‼️筍を茹でている時のいい香り♬٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶♡とうもろこしに似てますよネ♬(o^o^)o 旨味をたっぷり吸った油麩もとっても美味しそうです♬😆💗💗
Blueberry🫐 から ぽっち
🥰やっぱりとうもろこしの香り、しますよね😃👍🏻

筍とお麩の煮物、けっこう好きなんです。今、グルテンを避ける傾向があるけど、お麩は経済的でヘルシーな食材なので、食べ過ぎない程度にすれば大丈夫ですよね。😉
Blueberryさん こんばんは。

確かに筍茹でるとトウモロコシみたいな香りがしますね。

それ、わかります!

厳密に言うと茹でたトウモロコシの芯の匂いというかそんな感じですよね。

とうもろこしの方が若干甘めでフワッとしたな感じの香りかな⁉︎

筍尽くし‼️豪華ですね♪

車麩と煮るのは私作った事ないのですがとても美味しそうです👍🏻
Blueberry🫐 から パパ氏
パパ氏さん こんばんは😄

筍の香り、とうもろこしの香り、それぞれ茹でた時だけの芳香ですね。

車麩はお出汁を含んで美味しい煮物になります。
しっとりして食べ易いし、良いですよ〜👍🏻
もぐもぐ! (128)
リスナップ (8)