• お気に入り
  • 300もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 3,563

鶏胸肉の生姜焼き♡一つ前の投稿の方法で!メチャ柔らかいですよん。

レシピ
作り方
1
鶏胸肉の生姜焼き♡

鶏胸肉2枚

鶏胸肉の柔らかくなる方法は、
一つ前の投稿みてくださいね(*´艸`)


(タレ)
すりおろし生姜小さじ1
酒大さじ1
めんつゆ大さじ3
みりん大さじ2


(作り方)
重曹に漬けておいた胸肉を
洗ってキッチンペーパーで拭いたら
削ぎ切りにして、塩胡椒軽くふって片栗粉まぶしてフライパンに多めの油引いて蓋して弱火で蒸し焼きにする。
余分な水分キッチンペーパーでふきとってから
タレを回しかけてジューッとね♪
出来上がり〜♡

マヨネーズをちょいっと付けながら食べたら、もー、撃沈しますゎ(*´艸`)
みんなの投稿 (8)
この前のチキン南蛮に続き、またまた、重曹で柔らかくした鶏胸肉を、今日は生姜焼き風にしてみたよ(∩´ω`∩)♡

プリプリで柔らか〜♡

んー!!

たまりませんゎ♡♡
見た目からヤワヤワ〜って感じ꒰*´艸`*꒱でめちゃめちゃ美味しそ〜〜❤️
今日のお弁当に!と、仕込んだのに今日はパンをリクエストされたから夕飯を鶏肉料理にします😄
ハナたな から Bちゃん
Bちゃん、こんばんゎ(〃^ー^〃)♡

そーだったんですね♪
パンのお弁当もいいな〜♡

パン大好きです(*´艸`)

今頃、鶏胸肉、調理中かな?♪
ハナたなさん、こんばんは〜✨
作りました、作りました!
とっても やわやわでした〜💕
期待通りの柔らかさに、感動です👍
これから むね肉のレパートリーが広がりますね*\(^o^)/*
生姜焼きの合わせダレも、とっても良いお味でした〜v(^_^v)♪

ステキな情報&レシピをありがとうございました🌟💖

よろしければ、食べ友お願いします♪♪
ハナたな から あい
あいさん、おはょーございます♪

見ました見ましたー(⑅˃◡˂⑅)♡

すごい美味しそうで、ビックリです!
あいさん、さすがです♪♪


ね?、この方法知っちゃうと、
もう、コレだよね(///∇///)

これでチキン南蛮なんかやると、
最高だょん♡

食べ友了解です(⑅˃◡˂⑅)♡
ハナちゃん🎵これ、あの重曹のだよね❗本当に柔らかで美味しそう💕
今度、絶対やってみる~😆
ハナたな から teruyo
てるよさん♡こんばんゎー(⑅˃◡˂⑅)

はい、アレです♪

もうコレで、胸肉大好きになりましたー♪

是非やってみてくださーい♡
koichiさん、こんばんゎ(〃^ー^〃)

来ていただき、ありがとーございます♪♪
はい、私はよく麺つゆ使います♡
簡単なので是非やってみてくださいねー♪
もぐもぐ! (300)
リスナップ (50)