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手料理
  • 2018/08/28
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真空調理ね鶏むね肉味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉200g あわせ味噌80g 醤油 砂糖 粒山椒 酒 唐辛子
作り方
1
鶏胸肉に味噌に調味料を合わせた物をまんべんなく塗りつける。
ラップで包み冷蔵庫へ約2時間
ラップから取り出したまま、フライパンにゴマ油を引いて焼き色がつくまで焼く!
2
焼いたらジップロックに入れて(空気をしっかり抜く)
60度から70度のお湯で約1時間程度ゆっくり調理していく。
ポイント

味噌タレは少し濃いめの味にして、鶏胸肉の表面ににしっかりと味を付け、ゴマ油で焼くと香りも良くなります。

みんなの投稿 (1)
しっかりむね肉に味を付けてから焼いて、じっくり真空調理!
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