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あの美味しいやつをお家でも作れないかとレシピを探したらありました😄
生麹はないので、モニターで頂いた乾燥糀をぬるま湯で戻して使いました。紅鮭も手に入らないのでサーモンで代用です。
完成までは10日掛かりますが、"はじめよう!甘酒部"投稿が今日までなので本日3日目だけどすこし味見がてら試食。既に美味しかったけど、しっかり10日間熟成させたらもっと美味しくなること間違いなし!完成が待ち遠しい🤤
#簡単料理 #保存食/常備菜 #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #鮭の日(11月11日) #マルコメ #プラス糀米糀 #はじめよう!甘酒部
あれか、家でできちゃうんですね!
サーモン、レモン麹で漬けたら美味しかったなぁ〜
既に、美味しそうだけど!
これは、出来上がりが楽しみですね😍
私コレ大好きやった〰北海道生まれやから😜
冬はそういえばどこのおうちもつけてたような、、なんていうんやったかなとググッたら、飯寿司やったかな?
私もやってみようかな💪👍
レモン麹で着けたサーモン食べたーい😆🎶🙏絶対美味しいやつだ〜🤤
レモン麹🍋やってみようかな⁈
私北海道生まれじゃないけど大好き💕
てかnoeちゃんは北海道生まれなんだね〜☺️冬は大変そうだけど、美味しいもの沢山で羨ましー😍
やっぱり家庭の味なんだね。
飯寿司?っていうの?
物産展ではまた違った名前だった気がする🤔けど地域によっても名前違ったりするから、色々な呼び名があるかもね😉
noeちゃん!ぜひぜひ本場の味教えてー😄