• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 971

豚こまチャーシューで♡柚子胡椒塩ラーメン&チャーシュー丼。

みんなの投稿 (2)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、豚こま肉を使ってチャーシューを作りました。

豚塊肉やバラ肉ではなくても、お手軽なこま肉でチャーシューが出来ちゃいました◡̈⃝♩

せっかくなので、自家製手打ち麺で作った柚子胡椒塩ラーメンのトッピングと、ほかほかご飯に乗せて半ラーメン&半どんぶりセットにしてみました。

これならお財布にも優しく、時短で楽チン〜^^
あ?
これにはペコちゃんが?
ちゃんといましたね!上の方に。
このお部屋、お料理もさることながら、ペコちゃんが気になってしまいます😰

もちろん、豚こまでチャーシュー💕
卵も絶妙な茹で加減で素晴らしいですね♪( ´▽`)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)