• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 320

メープルくるみ

レシピ
材料・調味料
くるみ
70グラム
メープルシロップ
大さじ2
一つまみ
作り方
0
フライパンを火にかけて、温かくなったら胡桃を入れて、焼き色が付くまで空煎りする。
1
焼き色がついたら日を止めて、くるみをフライパンに沿ってドーナツ型にして真ん中を空ける。
2
真ん中の空いた所に、メープルシロップと塩を入れて、火を止めたまま全体に絡めていく。
3
絡めていくと、メープルシロップが粉状に結晶化して、くるみがパラパラに別れてくる。
別れたらそのままキッチンペーパーを敷いたお皿で冷ます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)