• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/24
  • 368

苺サラダと豚ロースのマシュルームクリーム

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
豚ロースは脂身と身の間に包丁を入れて(両面)包丁の裏で全体を叩いて柔らかく。
塩胡椒をしたら、小麦粉(分量外)をはたく。
2
フライパンに油を引いて、側面の脂をカリッとなるまでトングでホールドして焼く。
その後中火で2分、裏返して中火で2分、火を止めて蓋をして3分火を通す。
3
ブラウンマシュルームと玉ねぎを薄切りにして、豚を取り出したフライパンに残った脂とバターで炒める。生クリームとマスタードを投入して一煮立ちしたら完成
ポイント

豚の焼き方がポイント!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)