- 121
- 保存
きんとん麹→さつまいもの甘麹です。普通の甘麹で代用できます。
今回くるみは170°cで9分から焼きし、型の底に敷きましたが、表面に散らす場合は生のままのせてください。
パウンド型2台分程の分量です。
170°c 60分くらい→ご家庭のオーブンで加減してください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
小麦粉の一部をおからやAPに変えると軽さがでます。
食べてみた〜いと!
✨✨😊
うちにも、麹はあるから
作ってみたいです。
このレシピはちょっと重めの仕上がりですが作ったその日よりも3日くらい寝かせるとおいしかったですよ❤️
甘麹初心者🔰だから、参考になります!