• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 450

玉葱、パプリカの海苔佃煮炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉葱
半分
パプリカ(赤)
半分
胡麻油
小匙1
すり胡麻
小匙2
海苔佃煮
大匙1
鰹節
1袋(3g)
作り方
1
玉葱を繊維にそって縦にスライス切りする。パプリカは種を取り除き横半分に切った後縦に3mmくらいの幅で切る。
2
胡麻油をフライパンで熱し玉葱とパプリカを炒める。
3
火が通ってきたらすり胡麻、海苔佃煮、鰹節を加え全体に味をなじませて火を止めて完成。
ポイント

海苔佃煮の中に醤油や味醂などの成分が含まれているため液体調味料は不要です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)