• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/09
  • 285

💗豚挽肉でつくね♡シソ大根おろしでさっぱり💗

レシピ
作り方
1
豚挽肉に、塩・胡椒・長ネギ(みじん切り)・生姜(すり)・醤油・卵を入れよく混ぜます。
2
好みの形にします。
3
フライパンに油をひき、つくねを両面色よく焼きます。お湯少々を入れ、蓋をして中まで火を通します。青ジソをのせ、大根おろしの水気を程よく切ってのせます。ポン酢でいただきます。
4
少しずつクリスマスっぽくしてきてます。玄関にクリスマスリース🎄
5
玄関(中)
6
玄関の寄せ植え 1
7
玄関の寄せ植え 2
8
クリスマスっぽい赤い実のチェッカーベリー♡
みんなの投稿 (1)
今夜のダンナさんのおつまみに、何度も作っている豚挽肉でつくねを作りました💗豚挽肉に塩・胡椒・長ネギ(みじん切り)・生姜(すり)・卵をよく混ぜます。好みの形に丸めて、フライパンに油をひき、両面色よく焼きます♡お皿に盛り付けて、青ジソ・大根おろし(程よく水気を切る)をのせて、ポン酢をかけてさっぱりいただきます💕