• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/24
  • 359

チゲ鍋スープ

レシピ
材料・調味料 (二杯分くらい)
600ml
味覇
大さじ1〜1.5
みりん
大さじ1
豆板醤
大さじ1〜1.5
コチュジャン(辛味噌)
大さじ1〜1.5
白菜大根人参ごぼう鶏団子
作り方
1
スープの材料を合わせて味を決める。
決まれば野菜を煮込んでできあがり。
ポイント

白菜が大好きで多めに入れるため、スープの水を少なめにするか、調味料を少し多めにしています。
適当なのに、ちゃんと美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
ニンニク不使用です。
コチュジャンがなかったので、家にあった
「辛味噌」を使いました。辛いのがダメな人は
味噌でもいいかも。
もぐもぐ! (13)