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手料理
  • 2016/03/13
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オイルサーディンと菜の花のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
菜の花は軽く塩入れた熱湯で30秒茹でて水で冷やして良く絞り適当に切る。
2
パスタを茹でる。塩入れて。
3
フライパンにオイルサーディンのオイルとオリーブオイル合わせて大さじ2と切ったニンニク、鷹の爪を入れて火をつける。
ニンニクがこんがりしてきたら鷹の爪を取る。
茹で上がり1分前でパスタと茹で汁お玉1をフライパンに。続けてオイルサーディンと茹でた菜の花と胡椒を入れてサッと和える。
味見して足りなかったら塩。
4
皿に盛り、パルメザンチーズをたっぷり削りかけて完成。
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元気な菜の花でササっと昼パスタ🍝
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