SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その大葉で焼き飯を作りました。
たたき梅干し、ツナ缶が入ってるよ。
味付けは溶き卵に”液体塩こうじ”&酒を入れ、塩胡椒で調整しました。
重宝していますよハナマルキさん。
今日は焼き飯❤😉👍
麺じゃないんだねー。😅
凄いね 大葉‼ プランターでも 育つんやねー。(*´・ω-)
梅に大葉 さっぱり焼き飯美味しそう🍀
お休みかな?
大葉は4〜5本残して全部抜きました。
若い葉なので香りも柔らかかったよ。
ベランダには山椒の苗も一株あるよ。
その二つは夏の季節感出るもんね。
次は夜が来るよ、今夜もライブかな❓私は何にしようかな?
明日は⛳️やし早起きせなあかんしね。
若いと 香り 柔らか。😌
自家製 一番👍だね。
山椒もあるんだね。😃
山椒の葉は 買うとけっこう値段が😅
昔 実家に苗 あったなー。
夕方から 女子友 3人で🌃🍴
それから地元ライブに ちょろっと
行ってきます。
お天気がねー、☔☁😅
出かける時 いつも🌂☔(ーー;)
私、雨女じゃないはずだけど。😹笑
明日は⛳❔😃 頑張ってね。💪
明日⛳️なのに明日も降るみたい?
普段の行いいいんだけどなぁ〜。(笑)
☔️は嫌だね〜。
☔️に負けないように、女子会、ライブ楽しんでね〜。
行い良いのにね。😄(笑)
大葉の消費が多いので、私もベランダ栽培考え中なのです(笑)
山椒もあるんですね😆
我が家も山椒の実が🎵
冷凍保存出来るし、とっても重宝していますよ😊
糠にも入れてます🎵
大葉は夏ですよね。
これから使用機会が多いし、無農薬が良いなと思い種蒔きしました。
山椒の実良いなぁ。
我がベランダの山椒は枯れちゃって植え直ししたから、まだ小さくて…。
お裾分けしましょうか❓😊
お気持ちだけ、ありがたく頂戴いたしました。
ありがとうございます。