• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 845

また昼、今日はまた焼き飯 梅・間引き大葉・ツナの焼き飯

みんなの投稿 (11)
ベランダで栽培中の大葉を間引きました。
その大葉で焼き飯を作りました。
たたき梅干し、ツナ缶が入ってるよ。
味付けは溶き卵に”液体塩こうじ”&酒を入れ、塩胡椒で調整しました。
重宝していますよハナマルキさん。
こんにちは👋😃

今日は焼き飯❤😉👍

麺じゃないんだねー。😅

凄いね 大葉‼ プランターでも 育つんやねー。(*´・ω-)

梅に大葉 さっぱり焼き飯美味しそう🍀
muut から ☆Yumi☆
こんにちは(^_^)
お休みかな?

大葉は4〜5本残して全部抜きました。
若い葉なので香りも柔らかかったよ。

ベランダには山椒の苗も一株あるよ。
その二つは夏の季節感出るもんね。

次は夜が来るよ、今夜もライブかな❓私は何にしようかな?
明日は⛳️やし早起きせなあかんしね。
☆Yumi☆ から muut
週末休みです。😃

若いと 香り 柔らか。😌

自家製 一番👍だね。

山椒もあるんだね。😃
山椒の葉は 買うとけっこう値段が😅

昔 実家に苗 あったなー。

夕方から 女子友 3人で🌃🍴

それから地元ライブに ちょろっと
行ってきます。

お天気がねー、☔☁😅

出かける時 いつも🌂☔(ーー;)

私、雨女じゃないはずだけど。😹笑

明日は⛳❔😃 頑張ってね。💪
muut から ☆Yumi☆
こちら☔️降ってきたよ。
明日⛳️なのに明日も降るみたい?
普段の行いいいんだけどなぁ〜。(笑)
☔️は嫌だね〜。

☔️に負けないように、女子会、ライブ楽しんでね〜。
☆Yumi☆ から muut
Thank You╰(*´︶`*)╯

行い良いのにね。😄(笑)
大葉良いですね〜❣️大好き✨
大葉の消費が多いので、私もベランダ栽培考え中なのです(笑)
山椒もあるんですね😆
我が家も山椒の実が🎵
冷凍保存出来るし、とっても重宝していますよ😊
糠にも入れてます🎵
muut から KANA
こんにちは(^_^)
大葉は夏ですよね。
これから使用機会が多いし、無農薬が良いなと思い種蒔きしました。

山椒の実良いなぁ。
我がベランダの山椒は枯れちゃって植え直ししたから、まだ小さくて…。
KANA から muut
もうすぐ沢山収穫しますよ✨
お裾分けしましょうか❓😊
muut から KANA
こんばんは(^_^)

お気持ちだけ、ありがたく頂戴いたしました。
ありがとうございます。
KANA から muut
😊
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)