• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

少し前に雑誌で見た『米粉のカヌレ』

"📖作り方は覚えてないので‥

自分のレシピを米粉に変えました♡

🥣混ぜて流して~休ませず焼成‼️

※準備から約1時間で完成です♪

焼き上がりと同時に 娘が現れた😅
※(😜タイミングが良すぎる‥)

セットして 🤳撮る余裕もなく、

娘ちゃんと孫っち宅に分配です(笑)

      ✰

【ほうじ茶カヌレ(米粉)】6個
牛乳260gバニラ1/4本 バター10g
全卵1個(60g) 砂糖78g ラム酒12g
米粉50g ほうじ茶パウダー5g

①牛乳バニラ(沸騰直前)→バター
②卵からほうじ茶→順に混ぜる
③冷ました①と②を合わせる
④濾す→型に流す→焼成する
(予熱240度 210度40~50分)

✅ 型に薄くバターを塗る。
✅ 天板も一緒に予熱する。

*🇫🇷Cannelé de Bordeaux🇫🇷

#おうちカフェ #お菓子作り
#カヌレ #フランス #焼き菓子
#米粉 #ほうじ茶 #簡単レシピ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (11)