SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母にもこちらを供しましたら気に入ってくれました。
試作なんでまだまだ、次回てんさい糖も試したいしきび砂糖も試したいし、生クリームも使ってみたいしね。安定という言葉とはまだまだ仲良くできない。
トマトソースにもやしとキャベツと、昨夜てんさい糖とヨーグルトと塩麹に漬けといたささみをゆるっと加熱した奴が美味。
でも砂糖やみりん使ってもニワトリ肉柔らかくなる時とならんときがあって、部位なのか歳なのかとかたまに考える。
今回は叩いたし、やわやわ。
蒟蒻にも今朝はてんさい糖、相乗効果を狙いましてきび砂糖も同量。顆粒ダシと醤油絡め。まぁほの甘程度に。
あと昨日、母が薬局で興味持ってた韓国風スープの素ぽいスープを目指しててきとーに香辛料と甘味酸味とw まぁまぁ美味しくできましたが、鶏ガラだし使うべきだったなと…
目の前に出してあった牛コンソメではなんか違うなと思いました。あ、こちらもてんさい糖。
何にでも使ってみたらいいのかな。
#朝ご飯 #食パン