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手料理
  • 2012/05/28
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干し大根のソテー 青紫蘇、ニンニク、醤油、オリーブオイルのソース

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干し大根も、すごくおしゃれになるんですね✨食べてみたいです。
干してそのまま焼くんですか?それとも、切り干し大根みたいに、戻して焼くんですか?
大根は半日陰干しにしました。水分をギリギリまで飛ばすイメージで。念の為、ソテー前に軽く立て塩。ソースは昨年漬け込んだ青紫蘇のニンニク醤油漬けをオリーブオイルとフープロしました。ソテーには敢えて胡麻油を使用し、適度な焦げ目を意識しました。
時間的に盛り付けを工夫出来なくて残念…(^^;;
To: kalpa さん、
ありがとうございます!
美味しそう!同じようには、いかないかも知れないけど、今度ためしてみます!
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