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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
刻み穴子 110g
きゅうり 1本
みょうが 2ヶ
2ヶ
蒲焼のタレ(30g) 2P
白炒りゴマ 1P
少々
{ 酢 大11/3
A { 砂糖 大2/3
{ 砂糖 大1
B { 塩 少々
大1/2
ご飯 3人分
{ 酢 大3
C { 砂糖 大21/4
{ 塩 小1/2
作り方
1
きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水洗いして水けを絞る。みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらして水けをきり、Aに漬ける。
2
卵は溶いてBを混ぜ、熱した鍋に入れて菜箸で混ぜながら細かい炒り卵にする。
3
アルミホイルを大きく切って広げ、穴子をのせて酒・蒲焼きのタレ(半量)
を回しいれ、きっちりと封をする。熱したオーブントースターに入れ、1
5分位加熱する。
4
大きめのボウルに暖かいご飯を入れ
、混ぜ合わせたCを回しかけてさっくりと混ぜる。5分位置いてあら熱がとれたら、きゅうり・汁けをきったみょうがを加え、さっくりと混ぜ込む
5
器に④を盛り、②・③・白ゴマ適量をのせ、残りの蒲焼きのタレをかける。
みんなの投稿 (1)
ちらし寿司、いただきます。
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