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手料理
  • 2016/02/16
  • 475

お肉やわらか♡豚こまと長ネギの節約生姜焼き♡隠し味は味噌

レシピ
材料・調味料
豚こま
500g
長ネギ 白い部分
2本分
生姜のみじん切り
1かけ分
にんにくみじん切り
1かけ分
片栗粉
適量
醤油
大さじ4
大さじ1半
みりん
大さじ1半
砂糖
大さじ1
はちみつ
小さじ1
合わせ味噌
小さじ2/3
すりおろし生姜
1かけ分
作り方
1
豚こまに薄く片栗粉をまぶしておく。※かけすぎに注意して余分な粉はしっかり払います。油をひいたフライパンでみじん切りにした生姜&にんにくを炒める。香りが出たら豚コマを入れて炒めてある程度火が通ったら斜めに薄く切った長ネギを入れて炒める。
2
火が通ったら余分な油と水分をキッチンペーパーでしっかり拭いてから☆を入れ強火で味を絡ませて完成です。※調味料の配合は好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
片栗粉を薄くまぶすから
特売の豚こまが柔らかくて美味しいよ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


すりおろしとみじん切りの
ダブル生姜使いでパンチのある
生姜焼きになりました(o´罒`o)ニヒヒ♡


そして隠し味は・・・味噌
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


今までも味噌を使った豚コマの生姜焼きを
投稿したことがありますが
今回は醤油メインで隠し味味噌バージョン
(o´罒`o)ニヒヒ♡


ほんの少し入れるだけなのに
いつもの醤油の生姜焼きよりも
コクが出て美味しかった~(*´ㅂ`*)


今回の生姜焼き・・・
スーパーで見かけた生姜焼きのタレを
参考にしました(o´罒`o)ニヒヒ♡


ダブル生姜&隠し味は味噌って
なってたから配合は自己流ですが
作ってみましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))


市販の調味料や素からも
こうやってたまにアイデアを
もらいます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


そして今回は長ネギたっぷりで
作りましたよ(*^o^*)/~風邪予防にも◎


我が家の生姜焼きは千切り
生姜やみじん切り生姜が
定番でしたが・・・


みじん切りとすりおろしの
ダブル使いもお肉にしっかり生姜が
絡んで美味しかった(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


#スタミナ・ボリューム #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お肉