• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/20
  • 1,153

鴨南蛮つけ汁

レシピ
材料・調味料
合鴨
200g
長葱
1本
椎茸
2個
めんつゆ(4倍)
1.5カップ
5カップ
砂糖
大1
生姜チューブ
10cm
蕎麦(乾燥)
800g
作り方
1
合鴨・椎茸・長葱の白い部分を4cm幅に、青い部分を輪切りに切ります
2
フライパンにごま油をひき、白長葱を焦げ目がつくまで炒めます
3
鍋に調味料・合鴨・白長葱を入れ、中火で煮込みます
4
合鴨に火が通ったら灰汁を取り、青長葱を入れ、弱火で煮込みます
5
鍋に水を入れ、蕎麦をゆで、流水にさらせば完成です‼︎
ポイント

かなり濃い目のつゆです‼︎

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #ヘルシー #晩ご飯 #蕎麦
もぐもぐ! (8)