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  • 2016/03/21
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鴨南蛮そば。 とても美味しそうだったので食べに行って来たシリーズ。柚子胡椒からの黒胡椒の変化が楽しい。

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お蕎麦屋さんで温かいお蕎麦を食べることが皆無なのだけど
どうしても食べたくなった。
最初は添えられた柚子胡椒でいただいて
その後ミルで黒胡椒をかけていただく。
美味しかったです😊マグレ鴨ですね😳

先日作った鴨カレー南蛮をマグレ鴨で作ったのが意外と正解している😏
美味しそうな鴨南蛮ですね🎵
でも、ちこさんの鴨カレー南蛮の方がもっと美味しそうに思えたりして💖
ちこ から あらいぐまのしっぽ
ありがとうございます!
こちらのお蕎麦、美味しかったです。
胡椒違いでこんなに味の変化を楽しめるって二度美味しくて欲張りさんには嬉しいことですよね!
あれこれ食べてみたいメニューがあって困りました。
SDで拝見して美味しそうで出掛けて参りました。
新幹線で帰ってます。
大昔、美味しい近江牛のしゃぶしゃぶの店が大阪にありました。最後にうどんが出てきたのですが、 胡椒をガリガリした瞬間に、世界が変わったのを思い出しました❗
ちこ から あらいぐまのしっぽ
わたしも大昔しゃぶしゃぶとお蕎麦のお店で
お肉もお蕎麦も
添えられたお塩と胡椒でいただいてびっくりしたのを思い出しました(笑)
pigrona から ちこ
ちこさん、マジですか😳
何かの見間違いかと思いましたよ(笑)


連休で混雑していたでしょう?
鴨南蛮をいただくのにはちと気温が高めだったかもしれませんね。
ちこ から pigrona
はは。まぢです(笑)
予報では寒い日のはずだったんですけどね。もってこいだと行ってきて。
駅から歩きました。
ポカポカでしたね。
美味しかったですよー。ありがとうございました。
あんなに混んでるとは思いませんでした。
pigrona から ちこ
駅から歩いたんですか?
それはそれはお疲れ様でした😅
あのお店は、こだわりのお蕎麦屋さんというよりごく普通のお店なのに胡椒ミル付きという工夫にやられてそれから行くようになりました。

もともと神田まつやの鴨南蛮が好きなんですが、神田まつやは冬の間2〜3ヶ月しかやっていなくて、先日東京に行った時にはすでに食べそびれました😢
やっぱり鴨団子が入ってるのは捨てがたい✨
ちこ から pigrona
はい😌歩いちゃいました。
腹ごなしなんですけど😅
そこから更に遠くに歩いて歩いてそしてバスで駅まで戻りました。
実は夜も別のお店でお蕎麦いただきました。
何度か伺っている好きなお料理屋さんの店主に、行く予定の2軒のお蕎麦屋さんのことを話したら
こちらは店構えというかイメージ?が大衆蕎麦屋さん的に思えるのに入るとお蕎麦がちゃんとしているのがすごいんです、っておっしゃってました。

鶏団子、大事ですね!
pigrona から ちこ
夜もお蕎麦でしたか😊
どちらにいかれたのかな?

そろそろお花見、せいろ に切り替えです(笑)
ちこ から pigrona
きままなひとり旅なので😁
こちらのお店、親子丼が有名ですよね。ちょうど雑誌にも載っていて。
お隣の方の食べていたお蕎麦も美味しそうで向こうの方のお蕎麦も美味しそうで、
おやきも食べたかったですし、また伺います。
冷たいメニューも食べたいのたくさんありました。鴨せいろもやっぱり胡椒ガリガリでしょうか?

夜は駅の逆側で駅からは遠いですしバスも通ってないですが
かなり気に入ってしまいました。通いそうです。
そちらではもりと湯もりの両方をいただきました。とにかくお料理がツボで。綺麗なお仕事されるご主人は若く見えて実は同い年で、その前に伺った和菓子屋さんではわらび餅と桜餅をいただいたのですがそこも同い年で😳
新しいお店ですがpigronaさんはもう行かれているかもしれません。機会あれば是非、とご紹介したいお店です。
pigrona から ちこ
私もこちらに来てまだ1年なので住んでいる周りと、お蕎麦屋さんとかパン屋さんは雑誌をみたり友人に聞いたりと手探り中です。

新幹線にのってどちらからいらっしゃったのかわかりませんが、また色々教えてくださるとありがたいです☺️
移り住んでもいいと思うこともある場所です。
おとといお伺いしたお店はシェフと共に全員東京から移り住んで新規で作られたお店でした。
シェフへの強い信頼や一緒に働きたいと知らない土地に引っ越してくること、この土地でならと思えたことが素晴らしいことだと思いました。
好きな天ぷら屋さんのお隣で工事の時に見ていたのですがその建物自体が古く素敵なのでその雰囲気と器などがマッチして良いお店だと思いました。
パン屋さんもたくさんあって飽きないです。新しくお店が数店できましたね。
今回お店のお休みがかぶってしまい行けないパン屋さんが何軒かありました。
ガリビエさんのシャルキュトリーを置いている食材屋さんで今回もトゥールーズなどのソーセージやらつりやさんのなにやらいろいろ買いました。
川を渡ったところの小さな和菓子屋さんでわらび餅いただきました。
そうそう、先日のナポリタンのはガリビエさんのチョリソー でその前の苺とチョコプリンのサンドはヤマネコさんの月曜限定の角食です。
今日はオーライフさんのパンドミでサンド作りました。
好きなお寿司屋さんがそっちの方で年に数回通うのでパン屋さんや他のお料理屋さんも回っているぐらいで教えるなんて😣
詳しくないので、わたしも教えていただきたいです!
いろいろ情報ありがとうございます☺️

もしかして、東京から皆さんやっていらしたお店って Table ENZOですか?
先日 TAWARA に行ったんですが、その時ちょっとしらべたら、スタッフ全員東京から来て開店したお店があるっていうので、そのうちきっと行こうと思っていたのですが😊

ガリビエさんはこちらに来てすぐ、山のほうのお店に行ってみました。ロケーションすばらしかったです(^^)
ヤマネコさんは最近発見して、時々行っています。

先日、隣の野々市市にオサレパン屋が出来たから行ってみようと誘われて行きましたが、なかなかの内容でさらにもう一度行きました。
"二オール"というお店です。
この地方のパン屋さんはお菓子系にかたむきがちですが、こちらは方向がヨーロッパぽいです。

わざわさお寿司屋さんに通うなんてステキすぎます✨

お暇なときにでもまたいろいろご伝授ください☺️
ちこ から pigrona
そうです!エンソさん。
ガリビエさんは山の方にはなかなか行けずストックさんで買ってます。
いつか行きたいです。
NIORさんは通っているお寿司屋さんがそちらの方なので夜ごはんの前に伺うつもりだったのですがお電話したら
今は15時過ぎに閉められてるということで行けませんでした。残念すぎて次回の課題にしました。
新幹線が通る前やのってぃが走る前はこの辺りに行くには大変でした。
だいぶ通いやすくなっています。
こちらこそよろしくお願いします♪( ´▽`)
pigrona から ちこ
エンソさん、是非行って見たいと思います。

野々市のほうのお寿司屋さんに行ってらっしゃるんですね😳
二オールさんはパンがなくなり次第閉店だと聞きましたので次の機会には是非早めにどうぞ😊

いろいろお付き合いありがとうございました。
これからもよろしくお願いしますね☺️
野々市では2軒伺い続けていますが
1軒は毎回、もう1軒はたまに伺います。
二オールさんは次必ず!📝
野々市ではシエンブランさんやマルガージェラートもあって忙しくなります(笑)
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