• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/27
  • 271

基本の冷製さっぱりナスの煮浸し❤

レシピ
材料・調味料
茄子
4本
だし汁
400cc
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小2
生姜すりおろし
適量
かつおぶしパック
作り方
1
なすはピーラーで皮をむいて10分くらい水に浸けてアクをぬく
2
上に皿を置くとナスが浮かないね‼
3
●をいれた鍋で10分くらいナスが柔らかくなるまで煮る
4
まんべんなく味がしみるように落し蓋をする
5
冷めたら 冷蔵庫に入れて冷やしてから食べる
みんなの投稿 (1)
冷たくて食欲が増す1品♪

モリモリ食べてしまった…

でも低カロリーだから大丈夫(*˘︶˘人)♡*。+

これを覚えて新米さんも できる女に(๑•̀ㅂ•́)و✧

偉そうに(笑)

私は出来ない女です( ˘-з-)


◆基本の冷製さっぱりナスの煮浸し #低カロリー・ヘルシー #おやさい
もぐもぐ! (1)