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  • 2015/12/03
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柴漬けを薬味のおうどんとゆで卵&かまぼこの切り方♡

レシピ
作り方
1
糸を使った簡単な切り方です。糸は何かに縛って固定するとやりやすいです。食紅を使って線を引いてみました。片側は直線に糸をいれますよ。
2
反対側はこのようにギザギザに糸を動かして行きます。
3
ぶら下げた糸をしっかりとひっぱりながら玉子の上から下へ糸をくいこませます。たまごの半分まで入れる感じです。
4
下に来た糸を今度は向きを変えて下から上へとギザギザに動かしながら上まで行きます。上にある糸はそのままたまごの中央にあるのでそこを目指して行ったら糸がはずれますのでそれで完成です。
5
食紅でちょっとお見苦しくなっておりますがこんな風にパッカーン♬縦でも横でもやり方は同じです。昨日のお弁当は横に切っています。youtube等でもたくさん動画が出ていますので参考に見てみてくださいね♡
6
かまぼこは1cmくらいの巾に切り上から白い部分の1mm位までにナイフで切込を入れて行きます最後は切り落とさず残します。
7
こんな感じで切れました。
8
その真ん中に切込を入れます。
9
ここから先はこんにゃくの煮物と一緒♬くるりんっぱとひねって完成です。
10
楊枝で止めなくても大丈夫ですよ~三つ編みする方法も可愛いですが時間のない時はこれが一番簡単ですね♡
みんなの投稿 (1)
朝一で・・・LINEが@@
またまた部の子から~

「熱が出ました~休みます。明日は行きますすみません」と(^^ゞ
ただでさえ、年末年始の番組が目白押しで
大忙しだと言うのに~

でもま、病気は無理してはいけませんからね★
彼の分までorimamaがんばりますよぉ~❣

さてさて、いつも柴漬やお漬物で
本当に素敵にお弁当を飾っているmiku*mikuさんと
お話ししていて~

柴漬をおうどんの薬味にしても美味しいですよ~と
教えて頂いたのでさっそくやってみました♡

我が社は夏は寒く、冬は暑いモード???ですから
冬に冷たいおうどんもアリなんです♡

冷凍のおうどんを茹でて
手作り天かすとワカメ、小葱、柴漬、ごま~♬

そして昨日orimamaのお弁当を見て下さった、
daitetsuinfernoさんが
ゆで卵の飾り切りとかまぼこの切り方を教えてくださいとの事でしたので
ちょっと見にくいかもしれませんが画像載せてみますね~

玉子はさすがに一人だと撮れなくてごめんなさいね~m(__)m
これはorimamaの実家のお店で私が生まれる前からの切り方です。

かまぼこはみなさんやってらっしゃるので
私が載せるまでもないのですが
ちょこっとだけ@@スミマセンm(__)m

おうどんのお弁当いただきまぁ~す(#^.^#)


#お弁当