• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/03
  • 5,004

eim153美枝子ちゃんの新玉ねぎと鶏肉の焼肉タレ漬け焼き ・啓子ちゃんからの数の子松前漬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぶつ切り鶏肉と、スライス1センチほどの玉ねぎを、焼肉のたれに半日漬ける。
2
常温に戻したら、サラダ油を敷いたフライパンに、中火で炒め煮する。
お好みで、クレイジーソルトをかける。
皮目をしっかり、焼く。
3
タレが煮詰まってきたら、フライパンを揺すって、からめていく。

最後にトマトを入れて、一混ぜする。
ポイント

今回、焼肉のたれは0987hiroponピロちゃんが教えてくれた「源たれ」を、使いました。
生姜がピリッとして美味しいタレでした!

みんなの投稿 (9)
美枝子ちゃんに教わった焼肉のタレに漬け込むだけ!
玉ねぎ効果で、鶏肉やわやわ〜の、しみじみ〜で、めちゃうまでした!

啓子ちゃんからの、最後のお惣菜!
数の子松前漬、初めて食べたけど、これも、めちゃうま!
啓子ちゃん、北海道の魅力、満喫しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜✨✨✨✨✨✨
焼肉のたれは、0987hiroponピロちゃんが教えてくれた「源たれ」を使いましたヽ(*^∇^*)ノ
トマトがはいるんだー♡おいしそー!ヽ(。>▽<。)ノ
源タレ?!それってスーパーにあるの??
焼肉のタレって買ったことないから全然知らなーい꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
To: shino1125 焼き肉のタレも良いね( ´ ▽ ` )ノすぐに作ってくれてありがと〜❤
To: eim153
美枝子ちゃん、おはよう〜。
あまりに美味しかったから、記録のために勝手にレシピアップしてしまったよ!
鶏肉の柔らかさはバツグンだった!

また、こういうの教えてほしい✨✨✨✨✨✨ヽ(*^∇^*)ノ
To: shino1125 また何かネタを仕入れたらお知らせしますw
To: happylife0606
のっちゃん、おはよう〜。
昨日の、0987hiroponピロちゃんの唐揚げお弁当にピロちゃんが、丁寧に解説してくれてるから、よかったら、みてねヽ(*^∇^*)ノ
生姜強めのパンチのある味だったよ!
たまたま近くのスーパーにあったの。
それより、のっちゃん、焼肉のたれ買ったことないの?((((;゚Д゚)))))))
すごーー!
急いでいるとき、やる気のない時の救世主だけど…(笑)
青森の源たれ私も五年くらい前ピロちゃんに教えてもらって たまに使ってるよ~♪
鯖の竜田揚げやお肉下味 野菜炒め色々使えるよね~♪
iyo39いよちゃんの万能だれ 作ったんだけど、源たれに似てたの♪りんご、玉ねぎ使うんだけど。いよちゃんだれに生姜プラスして、源たれみたいに最近はしょうが焼きにも使ってるよ♪
早速源タレで漬け込んで作ってくれたのね💕
使えるでしよ〜
新玉ねぎの甘みとぴったりだと思うわ♥美味しそう💖

そうそうアップデートしたよ〜
もぐもぐ! (169)
リスナップ (6)