• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (【ひじきの和サラダ】)
ひじき(乾燥)
10g
れんこん
一節
人参
1/2本
コーン枝豆
各60g
マヨネーズ
大4
すりごま
大2
さとう
大1
これうまつゆ
小1
塩こしょう
少々
作り方
1
ひじきは水に戻す。
人参🥕れんこんは、茹でておく。
冷凍枝豆は解凍する。缶詰めのコーンを準備する。
調味料を混ぜ合わせ、食材を入れて和える。
みんなの投稿 (1)
華金になりました。今週最後のお弁当は昨夜のかき揚げを使って“かき揚げ丼”にしました。

*海老のかき揚げ
*ひじきの5品目サラダ
*花型人参の甘煮
*ゆで卵・スナップエンドウ
*獅子唐ソテー
*レディース大根葉甘酢漬け
*ブロッコリー・ラディッシュ



#自分弁当 #かき揚げ丼 #わっぱ弁当 #お昼ご飯
もぐもぐ! (168)
リスナップ (15)