• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 1,425

酒粕グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
酒粕
80グラムくらい
お湯
100cc
牛乳
100cc
小麦粉
大1
味噌
小2
かぶ
中くらいを2
ほうれん草
半束
塩鮭
1切
チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
酒粕ソースを作る。酒粕をお湯でふやかし、なめらかになったらフライパンで加熱。弱火でアルコール分を飛ばし、なめらかになったら小麦粉を入れる。ダマにならないよう、かき混ぜて、牛乳を分けて入れる。お好みのとろみまで煮詰める
2
かぶは、皮をむいて6等分、かぶの葉、ほうれん草は大きさを揃える。鮭の切り身も四つくらいにきる。別のフライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、香りがたってきたら、鮭、かぶ、葉物の順で焼く。
3
耐熱皿に②をならべ、上から①、チーズ、イタリアンパセリをのせて、180℃のオーブンで30分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)