• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/10
  • 3,102

じゃがいもの酒粕&豆乳グラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
じゃがいも 玉ねぎをスライスして、耐熱皿でラップをして電子レンジにかける。
2
酒粕に豆乳を加えてホワイトソース状態にする。
3
じゃがいも玉ねぎを並べ塩胡椒をし、アンチョビをちらして、酒粕ソースをかける。
4
とけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。10から15分位。
みんなの投稿 (1)
Jun
私のワンプレートディッシュといえば、グラタン。冷蔵庫が空っぽでも作れる「酒粕&豆乳」は、美味しいので、次は鮭グラタンにしてみよう。
ホワイトソースいらず。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)