• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 1,114

巣ごもりケチャップライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ハーフベーコン
5枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ご飯
2人分
ケチャップ
大さじ6
塩胡椒
適量
2個
とろけるチーズ
適量
パン粉
適量
作り方
1
卵はお湯に入れておいて温泉よりかは柔らかいくらいにしとく。(中まで温めておく)
2
ベーコン、玉ねぎピーマンは小さく刻むんで炒める。
3
しんなりしてきたらケチャップを加えてある程度水分が飛ぶまでよく混ぜる。
4
ご飯を入れて塩胡椒で味を整える。
5
耐熱皿によそい、真ん中を窪ませて卵を入れ、周りにチーズを敷き詰めて卵以外のところにパン粉をまぶす。
6
チーズがこんがり焼き色が付いたら完成!
ポイント

卵は生で入れると焼いた後もしたの方が生卵のままになってしまうので、最初に温めておくとトロッとした半熟卵になります(*≧∪≦)

みんなの投稿 (3)
チキンライス等、ケチャップライスに一手間加えるだけでもっとおいしくなります!パン粉のカリカリもポイント(-_^)
フォローありがとうございます(◍•ᴗ•◍)♪
よろしくお願いします♡♡
To: sachacham こちらこそフォローありがとー(^o^)/
もぐもぐ! (18)