SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこも、同じ値段、味。
うまい。😋
けど断わっておきますが、昔からの伝統名物ではないし、宮崎牛を使ってるわけでもない。平成になってそのまんま東国原さんが有名にしただけ😒、家庭でもできるおにぎりに海苔の代わりに焼肉を巻いただけです。
私が子供の頃は宮崎の家庭は俵のおにぎりでした。
三角のおにぎりはなかったような?
三角は手抜きの型ハメのイメージでした。😁
「おにぎり」形を問わず、ご飯をにぎったもの🍣
「おむすび」🍙三角形にご飯をにぎったもの
山を神格化していたからだそうです。
宮崎には山がないからかな。
岐阜や富山に行った時、山並みに驚きました。