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手料理
  • 2016/06/26
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黒糖ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
黒糖(粉末タイプ)
100g
500ml
アガー
大さじ2
ホイップクリーム
適量
きなこ
適量
作り方
1
アガーと水を鍋に入れ、泡立器でよく混ぜてから火にかける。
2
アガーが溶けるように混ぜながら加熱し、アガーが溶けたら黒糖も加える。
3
沸騰したらそのまま1〜2分加熱し、火から下ろす。
4
冷めたらタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やす。
5
かたまったら角切りにし、器に盛ってホイップクリーム、きなこをトッピングする。
みんなの投稿 (1)
2016.6.26
最近お気に入りのアガーを使って作りました。
ぷるぷるした食感が特徴のゼラチンと、包丁で切ったり型からはずしたりがしやすい寒天、2つの良いとこ取りをしたのがアガーです。本当は透明感も抜群だけど、今日は黒いので(笑)そこは伝わらないですね(*^^*) #カフェメシ #おかし・デザート
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