SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はオーバーナイト発酵で15時間
発酵したよ
(放置だね、それも常温)
じっくり発酵させたパンはもちもちだよ
トップにチーズはもう定番にしたので
チーズにスライスアーモンドも仲良く
乗せたよ
直径10センチくらいの型なの
朝日が見える?
これ、本当に皆さんに焼きたてを味見してもらいたいわ♥
ブール、ハマってますね〜😊
今日の朝日付きブールも美味しそう〜😋💕
焼きたて、食べたいです🙌
ありがとう♥
オーバーナイト発酵したら私にはブールが作りやすいみたい
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
朝日に映えてる~︎💕︎💕
美味しそうに焼けたね(*´罒`*)♥ニヒヒ
ありがとう♥
これ、本当にうまうまなの〜(θ‿θ)
液体麹も入れるんですね〜
勉強になります🥰
塩の代わりに液体塩麹を入れてる
塩よりいい感じになるよ(. ❛ ᴗ ❛.)
朝日は映えるね☀️
今日もこっちは曇天
太陽が恋しい☀️
オーバーナイトの場合、混ぜるだけ?
てごねや、ベーカリー使う?
作ってみたいなぁ〜。簡単なら教えて欲しいな*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
朝日を浴びるパンは一生無理かも∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
凄く美味しそう😋
今日もいいお天気だよ
猫たちも日なたぼっこしてる🐱
ありがとう♥
オーバーナイトでも普通にこねるときもあるけど、これは混ぜて放置
イーストを少なめにするの
ベーカリー使わない
こねる手前、混ぜるだけだから3分くらいで終わり
今なら冷蔵庫発酵なしで寒いところに放置してたらいいよ
詳しいレシピ教えるよ
丸い型がないときはクッキングペーパーで作ればOK
オーバーナイトに近い内に挑戦しようと思ってます。朝に焼き立て食べてみたい〜
常温でオーバーナイトなんてすね。
冬季限定??
ふかふかもちもち〜味見したい❢
今朝のブールはチーズ&アーモンドなんだね(*ˊ˘ˋ*)
今日も美味しそう!!
朝日に輝くパン✨最高(*`ω´)b
焼きたてパン、食べに行きまーすε=╭( 'ω' )╯
ありがとう♥
常温放置は冬季限定ね
平日に焼きたてはちょっと無理なので
これは土日限定なの(◍•ᴗ•◍)
油脂は全く入ってないからチーズ乗せなきゃヘルシーかも?
ありがとう♥
時間差があるけどこれは土日しか作らないオーバーナイトのパンなの
焼きたてチーズはおいしいよ~
多分、時間たったらまずくなる
今日も映えてるね🫶💕
ホントに食べたいよー💕
本当に焼きたてを食べてほしいわ~
私も焼き立ていただきたい~🎶
coccoさん、教えてください
オーバーナイト発酵って
成型して型に入れとくの?
朝起きてからオーブンで焼くだけの
状態にしておくのかな?
ありがとう♥
食べてもらいたいわ~
オーバーナイト発酵は成型して型に入れておくのと生地のまま置いておくのがあるの
好きな方でいいのだけど、これは生地のまま置いておいて、朝になって成型して焼いたの
今の時期だから常温放置したけど、普通は冷蔵庫で発酵するの
野菜室がいいの
質問あればどうぞ😃
焼き立て食べたいな✨
ありがとうね😊
発酵が長いともちもちだよ~
焼きたてを食べてもらいたいわ~