• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (9)
秋刀魚と栗のおこわ こんにゃくのレバ刺し 小松菜の煮浸し
To: lalanoir わ〜コンニャクのレバ刺しって売られてるん?真理さんがコンニャクで作ってみたのかな?
To: sakapon777
真知代さん、売ってるんよ。
しかも二種類もあるんです。
私が買った方はイマイチでした。
今度は、もう一つのを試してみます。(=゚ω゚)ノ
いつもバランスいいですね〜^_−☆
To: miebo さん

ありがとう(=゚ω゚)ノ♥
栗のおこわには秋刀魚の塩焼きと我が家はきまってます。

豆ごはんに豚の生姜焼きと粉吹き芋
ってのも定番です。

三永子さんとこには、定番の組み合わせありますか?
To: lalanoir ベタだけど、散らし寿司にハマグリのお吸い物!
秋刀魚の塩焼きには大根おろしがないと、主人はご機嫌ななめです(笑)大晦日のお蕎麦には主人の実家では必ず人参の天ぷらを添えます。何故かしら(笑)
To: miebo さん
ちらし寿司とハマグリのお吸い物ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うちもだ。

年越し蕎麦に人参の天ぷらって初めてだけど、
甘くて美味しそうですね。

大根、今日は切らしちゃったから、
文句言われました(T ^ T)
To: lalanoir バターのパウンドケーキにはオレンジキュラソーとバニラアイス!\(^o^)/
To: miebo さん
それはオシャレだなぁーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (26)