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手料理
  • 2018/05/05
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しらすとレモンの冷製カッペリーニ

レシピ
作り方
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フライパンに、オリーブオイルと潰したニンニクを入れ、ニンニクの香りが立つまで、弱火でじっくりと熱する。焦がさないよう注意。
ボウルに、しらすとニンニクを取り除いたオリーブオイルオイルを入れ、レモン汁をしぼり、混ぜる。
コラトゥーラ・ディ・アリーチ(イタリアの魚醤)を加え、味を調える。
冷蔵庫で冷やしておく。
カッペリーニを茹で(塩多め)、氷水でしめ、水気を切る。
しらすとレモンのソースと合わせ、お皿に盛り、レモンの表皮を散らす。
オリーブオイルをかける。
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