• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 1,850

*豚肉DE 青椒肉絲*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉 今回はロース使用。こま切れでも。
200g
水煮 細切り タケノコ
1袋
カラーピーマン
適量
塩コショウ
適量
ごま油
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
1/2カップ
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース砂糖
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
作り方
1
豚肉を細切り ★を揉み込み、1時間程 味を馴染ませる。
2
カラーピーマンは 5ミリ幅に切る
3
フライパンに 分量外のごま油 適量を熱し、豚肉、タケノコを炒め、豚肉の色が変わったら カラーピーマン、◎の順に加える
みんなの投稿 (1)
安い お肉で中華♪
もぐもぐ! (16)