• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/03
  • 199

焼きパプリカの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
砂糖
大さじ3
穀物酢1
大さじ4
レモン汁(ポッカレモン等)
大さじ2
作り方
0
パプリカは適当に切ります。(太めの千切りでもOK)
1
フライパンで油をひかずに焼き炒めます
2
保存容器に砂糖とお酢とレモン汁をあわせておきます
3
焼けたパプリカが熱い内に甘酢の中に浸けます
4
粗熱がとれたら冷蔵庫に半日位で出来上がり
ポイント

オリーブ油を大さじ1~2杯入れても美味しいです。
個人的には2日位 置いて 甘酢が めっちゃ 染み込んだのも オススメ。

みんなの投稿 (1)
パプリカが安く買えたので。
#パプリカ保存
#サッパリ食べれる
#色合いきれいで食欲わきます。
もぐもぐ! (2)