• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 2,894

豆腐のお好み焼き風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
小麦粉
適量
出汁
適量
山芋
適量
1個
適量
作り方
1
卵、小麦粉、山芋、水、出汁を混ぜ合わせ、お好み焼きの生地ぐらいの感じのものを作る。
2
①に2cm角に切った豆腐を入れそっと混ぜる。
3
②をフライパンで両面焼き、ねぎをかけたら出来上がり!
しょうゆをかけていただきます。
ポイント

出汁をしっかりきかせて、ゆるいめぐらいの生地がいいです!でもゆるすぎるとひっくり返す難易度が上がります。

みんなの投稿 (9)
出汁がきいてて旨し!(≧з≦)
ビールに合うー!!v(。-∀-。)
美味しそう〜!これはお酒進んじゃいますね〜!
To: yoshiko445 はいー!やってみたら美味しくできました!(o゚∀゚o)
今日の晩酌はこれからスタートです!(≧з≦)
お疲れさまで〜す
カンパ〜イ🍺ʕ-̼͡-ʔ
カロリー控えめでいいっすねー(☆∀☆)
To: sevensea73 お疲れ様です!!(≧з≦)カンパーイ!!ヽ(^ω^)
To: daixritsu 出汁のきいた生地に豆腐がめっちゃええ感じっす!(o゚∀゚o)しょうゆで食べたらお酒のあてにピッタリです!v(。-∀-。)
美味しそうだー😍💓

作ってみたーい😃
ホント ビールもすすみそうでーす(≧∇≦)
To: ruban 簡単やし!ぜひぜひ!(o゚∀゚o)ソースやなくてしょうゆやから酒のあてに👍
もぐもぐ! (181)
リスナップ (3)