• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/29
  • 609

鶏団子と白菜のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
適量
ニンジン
適量
鶏胸ひき肉
120g
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
擦り生姜
適量
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープ
200㍉
ネギ
適量
シメジ
適量
作り方
1
白菜を食べやすい大きさに切って湯通し
ニンジンは短冊に
2
鶏胸ひき肉に塩胡椒、擦り生姜、ネギ、片栗粉で練って団子にして、茹でる。
3
ニンジンから炒めて白菜、シメジを加えたらガラスープとオイスターソース、鶏団子、塩胡椒して片栗粉でとろみを付ける。
ポイント

鶏団子でボリュームアップ
しっかり味付けして白菜美味しくご飯にとても合います。

みんなの投稿 (1)
#鶏団子#オイスターソース#白菜#オイスターソースあんかけ#炒め物#野菜炒め#白菜たっぷり
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)