SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ざく切りにしたトマトを入れて全体にオリーブ油が回るように混ぜる。
あとは弱火でコトコトしながらトマトの実を潰すようにかき混ぜながら好みのとろみまで水分を飛ばして塩コショウで整えて出来上がり。
トマトの旨味だけでも十分美味しいのですが今回は玉ねぎもざく切りにして入れました。
あとはひき肉が無かったので豚小間を小さく刻んで入れました。
昨晩はチキンソテーのソースとして、今朝はバターライスにかけてトマト丼で頂きました。