• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
うどん
一袋分
白菜
150g
舞茸
半パック
豚バラ肉
100g
生姜
調味料
鶏ガラスープの素
小さじ1〜
醤油
小さじ1
水プラス調味料
200cc
水溶き片栗粉
みんなの投稿 (3)
家にある食材で白菜消費

白菜、豚バラ肉、金時人参、舞茸
再生ネギを使って、水溶き片栗粉を入れてとろみを出す👌🙌

調味料は、鶏ガラスープ、生姜、醤油だけ
シンプルな味付で、うどんの上に載せて
出来上がりです。

寒い夜にぴったり☺️👌🙌🆗
#アルモンデ
#japanesefood
#いつもの私
#ゆる無添加生活はじめました
#男の手料理
#簡単料理
#家庭料理
#白菜あんかけ
餡かけ大好物です🎶
とっても美味しそう(๑´ڡ`๑)

フォロバありがとうございます✨
マイペース投稿ですが宜しくお願い致します💛
ペンギン から のもさん(๑´ڡ`๑)
さん、おはよう☺️

寒い日に生姜たっぷり餡掛け美味しかった👌🙌☺️💕

こちらこそ~宜しくお願い致します🙌☺️
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)