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手料理
  • 2013/03/19
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春キャベツのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツの葉(ざく切り)
2枚分
玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
じゃがいも(5mm厚さ切る)
1/2個分
鶏のスープストック
2カップ
オリーブ油
大さじ1
バルサモビアンコ
大さじ1/2〜1
こしょう
各少々
キャベツの葉(千切り)
1枚分
作り方
1
鍋にオリーブ油を熱し、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもを弱火でじっくり炒める。
2
バルサモ・ビアンコ(ホワイトバルサミコ)を加え混ぜ、スープストックも加えて、20分ほど煮る。
3
火を止め、バーミックス(ミンサー)でなめらかにつぶし混ぜる。
4
再び火にかけ、キャベツの千切りを加え、塩、こしょうで味を調える。
5
器に盛り、オリーブ油(分量外)を適宜ふりかけていただく。
ポイント

仕上げに加える千切りキャベツで、食感がよくなります。あればぜひ、隠し味のバルサモ・ビアンコ(ホワイトバルサミコ)を加えてください。http://www.cherryterrace.co.jp/product/malpighi/index.php

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