SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、やる気満々?😆
6月3日
1.6kg程JAで購入
重りは2倍の3kg
袋に水を入れてやろうとしたが、、またもやすったもんだ🤣
絶対入らんやん…
いつ破れるかヒヤヒヤしながら、結局水2kgぐらいを強引にのせました(笑)
その後、きみちゃんに重しなしでも、とにかく水があがりさえすればいいと聞く。
そうなのね😅
6月10日
無事水があがったので、重しを半分にする。
6月16日
今年は、念願の赤い梅干しも漬けたくて、そうそうに加工された紫蘇を購入してました😆
この後に、ジップロックを使う方法で白梅も追加で漬ける1kg
しかし....
干すタイミングを逃しに逃し、、
8月末まで床下で待機することに😪
今頃干して大丈夫なんでしょうか😅
後半に続く。。。
#梅干し作り#季節の手仕事
後半が気になるところ🤗
きっといい塩梅に〜😉
干すタイミング、あんなに暑い日☀( *¯ㅿ¯*)があったのに、まだいっか!と今頃になってしまった😅
そして、今頃投稿😅
夏の宿題、慌ててやる人です🙋♀️(笑)
一昨日、干し初めたけど、、
今朝、雨降っとるやん🥺ダイジョウブカナァ