• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2016/12/21
  • 449

12月21日晩ご飯。初使用STAUB鍋で作ったおでん🍢と、作るのを忘れそうになってた南瓜の煮物。

みんなの投稿 (7)
クリスマスってことでSTAUB鍋買ってもらいましたー🎶
活躍させるぞー(((o(*゚▽゚*)o)))🎶
おでんは旦那さんはカラシ、私は生姜醤油で。
フィリピンでおでんに生姜醤油を覚えたなぁ〜〜。
あや から Yoku kuu kyaku da
まじで!
なんでフィリピンで?
やっぱり生姜醤油がええわぁ〜🎶
日本中の人が、おでんは生姜醤油で食べてると信じて疑わんかった子供の頃。
大人になってカラシが主流と知って衝撃やったわ😨😨😨
Yoku kuu kyaku da から あや
マカティ郊外に、知る人ぞ知る、知らん人は全然知らん、全然宣伝してない、大将の趣味みたいな焼き鳥屋があってね。
そこがおでんに生姜醤油やったのよね。
あや から Yoku kuu kyaku da
大将は姫路出身やったんやわ( ´ ▽ ` )ノ
Yoku kuu kyaku da から あや
その通り!!
甲子園球児でね。
あや から Yoku kuu kyaku da
仲間( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり馴染んだ生姜醤油が一番良いよね〜🎶
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)