• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 822

mspocketさんのレーズン酵母のブラックベーグル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
レーズン酵母をまた起こしたので作ってみました!!夏の発酵、スゴいですね!!一日しか経っていないのに瓶が割れるかと思いました(^-^;
To: SAKI0418
夏は発酵早いですね!!
二種類作るときに、片方のパンを成形している最中、もう片方は発酵完了!!…なんて事が良くあります(^-^;
To: cottone
自家製酵母作り、初めての夏!!こんなにも早く発酵するとは思わなかった!!でも、もう少し涼しい季節の方が扱いやすそうね。

リスナップもありがとう(^-^)
To: reachon
私も、涼しい頃に、今度はリンゴとかで酵母をおこしてみたいと思ってます♪

リスナップもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)