ソフト目のベーグルです。発酵は季節によって変わって来ます。あまり発酵させると普通のパンになります。固めが好きな方は一次発酵なしで分割します。
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チョコチップいっぱいとフルーツブランデーのフルーツをジャムにしたものを巻き込んで。
食べる時は半分に切って、トーストしてクリームチーズを挟んで(๑◕ˇڡˇ◕๑)
普段、強力粉のみでベーグル作るので、準強力粉が入ったベーグル、楽しみです(^-^)
水少し残して捏ねはじめて様子みて入れてね。
私も同じレシピで作っても、生地が緩く成る事があるから。ベーグルはゆるいと成形困るからσ^_^;
なかに入れるものは お好みでね^_−☆
リスナップありがとネ(*´ー`*)ゞ
強力粉だけでも大丈夫よ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ベーグルもっと焼いて好みのが焼けるようになりたいわ!
私もチョコベーグル焼いたんですけど、やっぱりブラックココアじゃないと見た目パンチがないですねー
レシピ参考にまた焼きます!
あ、イーストですけどねf(^_^;
これは作らなかんね🎶
とぉとぉ来たよぉ〜💕
8年ぶりにべーさん作るぞぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
なかなか綺麗な丸にはなりません!
まぁ、しっかりねじって面白い形のも可愛いですがσ(^_^;)
リスナップもありがとうございます♪
リスナップもありがとネ(*´ー`*)ゞ
ベーグル久しぶりに作ったわ。
もう少しハードなのも焼いてみたいな〜
ちょっとソフト目よ。高めに予熱して外はバリッと焼いてみて^_−☆
リスナップもありがとネ(*´ー`*)ゞ
響きもカッコいい。1個ください(^-^)/
リスナップもありがとうございます♪
コレ好きなのだー♡
やはりうまい!!
ベーグルは作った事ないから尊敬します♡
又、いつかやってみて!
自家製ベーグルハマるかも〜
^_−☆
加水ばかり作ってるから、不安になってきたよぉ〜(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
入れる前はかなり固いけど、元種にもよるからね〜
お水を足したくなってきちゃうよ
( ॉ ۀ ॉ )
我慢しなかんのだよね?ココで。
ロボが壊れそうな音出してるよぉ
‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
粉の吸水もあるしね〜
最初こねる時はかなり固いかな?
HBでは回りにくいから、ベーグルは手捏ねしてるし。
成形の時、打ち粉なんて全然いらない?
なんてね(´◡͐`)ヒヒッ
台にくっつくようなら、少し使ってね。
じゅんこさんが、えらいべっぴんさんベーグル焼いてくれてた!
プレッシャーかな〜^_^;
ありがとぉデス🎶
何とか頑張ってみるよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
スゴイ子できちゃったら、みなちゃんちに送りつけたる((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
もっちりベーグル、あごが疲れるまで食べたぁいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
我が家の自家製酵母は、もう何年か前にご臨終…👼
酵母おこすにはいい季節よね。
自家製酵母美味しいけど、時間かかりますからね〜